MENU'
Il menu è indicativo e può variare con proposte del giorno.
Il menu prevede piatti che affondano le loro radici nella migliore tradizione
gastronomica bolognese, la cui fama risale al Medioevo.
La nostra è una cucina profondamente legata al territorio e ai valori del passato, ma,
al contempo, arricchita da sapori moderni e pronta a rispondere con il giusto tono
ad ogni occasione.
Ogni giorno, seguendo le stagioni e a seconda della disponibilità degli ingredienti
più freschi, potrete gustare una selezione fuori menu proposta dal nostro chef Francesco.
Vasta e accurata è la selezione di vini offerta dalla nostra cantina,
che può vantare grandi etichette regionali e nazionali
da abbinare ai cibi per un connubio perfetto.
La passione e la competenza del nostro Direttore di sala Max vi sapranno guidare nella degustazione di rari distillati,
un vero fiore all'occhiello per il locale.
Su ordinazione e con possibilità di asporto, offriamo menu di terra e mare. Particolarmente apprezzata la nostra catalana di crostacei e fritto misto di paranza oltre ai piatti tipici bolognesi.
ANTIPASTI
- MOUSSE DI MORTADELLA CON CROSTINI CALDI
- MISTICANZA CON BRUCIATINI E UOVO BAZZOCCO
- CULACCIA E SAN DANIELE
- CARNE SALADA CON BURRATINA ED EMULSIONE AL BASILICO
- TAGIERE COMPLETO DELLA PIEVE (crescentine, salumi, formaggio, sottoli e mostarde)
CONTORNI
- PATATE AL FORNO
- CICORIA AGLIO, OLIO E PEPERONCINO O AL NATURALE
- SPINACI BURRO E PARMIGIANO O AL NATURALE
- VERDURE GRIGLIATE O AL GRATIN
DOLCI DEL GIORNO
FRUTTA
BIBITE
BIRRA ICHNUSA
PRIMI PIATTI
- GRAMIGNA AL RAGU' DI SALSICCIA
- TAGLIATELLE AL RAGU' BOLOGNESE
- TORTELLONI BURRO E SALVIA O BURRO E ORO
- PASSATELLI CULACCIA E PARMIGIANO
- TORTELLINI IN BRODO
- STRETTE ALLA ROMAGNOLA
- TORTELLONI VERDI RIPIENI DI BUFALA SU CREMA DI PATATE E GUANCIALE CROCCANTE
SECONDI PIATTI
- COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
COSTOLETTE DI AGNELLO ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI MANZO, ROSMARINO E SALE GROSSO
FILETTO DELLA PIEVE
GRIGLIATA MISTA (salsiccia, pancetta, costolette, manzo e castrato)
SCAMORZA ALLA PIASTRA CON VERDURE AL GRATIN
CONIGLIO AL FORNO
TARTARE DI MANZO
TUTTI I GIORNI L'OSTERIA PROPONE FUORI MENU' O PIATTI DEL GIORNO
L' OSTERIA VI CONSIGLIA
selezionati dall'ampia lista di vini a disposizione
Vini Bianchi
Pignoletto Frizzante - Az. Agr. L'Isola
Pinot Bianco - Az. Terlano
Sauvignon Winkl - Az. Terlano
Vini Rossi
Sangiovese Aulente - San Patrignano
Sangiovese Avi - Sup. Riserva 2007 - San Patrignano
Lambruschi
Lambrusco Otello - Cantine Ceci
Grasparossa - Az. La Battagliola
Bollicine
Prosecco - Az. Foss Marai
Ca' del Bosco - Prestige
Il menu prevede piatti che affondano le loro radici nella migliore tradizione
gastronomica bolognese, la cui fama risale al Medioevo.
La nostra è una cucina profondamente legata al territorio e ai valori del passato, ma,
al contempo, arricchita da sapori moderni e pronta a rispondere con il giusto tono
ad ogni occasione.
Ogni giorno, seguendo le stagioni e a seconda della disponibilità degli ingredienti
più freschi, potrete gustare una selezione fuori menu proposta dal nostro chef Francesco.
Vasta e accurata è la selezione di vini offerta dalla nostra cantina,
che può vantare grandi etichette regionali e nazionali
da abbinare ai cibi per un connubio perfetto.
La passione e la competenza del nostro Direttore di sala Max vi sapranno guidare nella degustazione di rari distillati,
un vero fiore all'occhiello per il locale.
Su ordinazione e con possibilità di asporto, offriamo menu di terra e mare. Particolarmente apprezzata la nostra catalana di crostacei e fritto misto di paranza oltre ai piatti tipici bolognesi.